Ensalada asiática de quinoa y gambas

Una ensalada puede ser un primer plato fácil, aunque de cara a facilitarnos la organización de los menús nos resulta más cómodo plantearla como plato único completo, saciante y nutritivo. Hay muchas maneras de formar una ensalada que no nos deje con hambre ni tampoco esté cargada en exceso; en el equilibrio está la clave. Lo que nunca debe faltar es una buena porción de proteínas magras, grasas saludables y buena variedad de verduras, hortalizas o algo de fruta.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Quinoa60 g
  • Gambones crudos pelados o ya cocidos150 g
  • Aguacate1
  • Canónigos100 g
  • Tomate cherry100 g
  • Zumo de lima20 ml
  • Chile en copos (1/4 cucharadita) opcionalg
  • Salsa de soja15 ml
  • Sirope de arce o de ágave o miel2.5 ml

Cómo hacer ensalada asiática de quinoa y gambas

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total40 m
  • Elaboración15 m
  • Cocción25 m

Comenzaremos hirviendo la quinoa siguiendo las instrucciones del fabricante, aproximadamente 15 minutos. Escurrirmos y reservamos en un recipiente limpio. Cocemos los gambones, si están crudos, y reservamos.

Hacemos el aliño mezclando el zumo de lima y el chile en copos, el aceite y el sirope de arce. Añadimos la mitad del aliño a la quinoa y agregamos la cebolleta picada, los canónigos, los gambones, el aguacate en láminas y los tomates cherry partidos por la mitad. Salpimentamos al gusto y echamos el resto del aliño. Espolvoreamos con el cilantro fresco picado.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Carrito de compra
Scroll al inicio
× ¿Cómo puedo ayudarte?