Cremas y sopas frías y calientes

Una de las ventajas de los platos de cuchara es que son muy saciantes y además nos hidratan, algo que no hay que olvidar ni en verano ni en invierno. Si es una sopa o crema bien nutritiva, acompañada de diferentes aderezos o complementos, puede funcionar perfectamente como plato principal o incluso único en la cena, y siempre merece la pena tener sobras para congelar o reaprovechar a lo largo de la semana.

Kadhi o sopa india de yogur, cúrcuma y harina de garbanzos: receta ligera y digestiva para amantes de las especias

 

El yogur y la cúrcuma son ingredientes ancestrales y esenciales en la cocina india, muy populares hoy en redes por ser dos de las estrellas de la llamada tendencia healthy. Lo cierto es que sí, son muy saludables, pero además resultan deliciosos y pueden regalarnos platos tan reconfortantes como esta sencillísima sopa india llamada kadhi, enriquecida con harina de garbanzos y muchas especias.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Yogur natural (no griego)250 g
  • Harina de garbanzo30 g
  • Cúrcuma molida 1 cucharadita
  • Aceite de oliva virgen extra25 ml
  • Clavo de olor5
  • Laurel2
  • Pimienta negra en grano 1/2 cucharadita
  • Semillas de mostaza 1/2 cucharadita (negra o blanca)
  • Comino en grano 1 y 1/2 cucharaditas
  • Chile seco (o al gusto)2
  • Pimentón picante 1/4 cucharadita
  • Limón o lima1
  • Sal
  • Perejil o cilantro fresco

Cómo hacer kadhi o sopa india de yogur y cúrcuma

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total35 m
  • Elaboraciónm
  • Cocción30 m

Mezclar en un cuenco el yogur, la harina de garbanzos y la cúrcuma, con unas varillas hasta integrar todo bien. Añadir 250 ml de agua y mezclar de nuevo hasta tener una crema líquida homogénea.

 

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