Coliflor al horno con cúrcuma

Esta receta vegetariana de coliflor con cúrcuma la tenía pendiente desde que, hace unos meses, la vi en la revista Elle Gourmet. Me ha gustado por lo sabrosa que resulta y lo fácil y rápida que resulta de preparar. Como puede tomarse fría, permite hacerse con antelación, y llegar al momento del vinito antes de comer sin precipitaciones. Aunque también es ideal para una cena socorrida.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Coliflor media
  • Pimentón dulce cucharadita1
  • Pimienta negra molida
  • Cúrcuma molida cucharada colmada1
  • Cayena pizca1
  • Azúcar cucharadita1
  • Aceite de oliva virgen extra cucharadas4
  • Diente de ajo1

Cómo hacer coliflor con cúrcuma

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total26 m
  • Elaboración10 m
  • Cocción16 m

Precalentamos el horno a 180º C. Pelamos y picamos el diente de ajo. Lavamos y secamos la coliflor y la separamos en pequeños racimos.

En un bol grande mezclamos el resto de ingredientes, removiendo con una cuchara para que se unan. Incorporamos la coliflor y removemos para que se impregne bien.

La colocamos en una bandeja de horno y dejamos que se haga al horno durante unos 20 minutos.

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